Feminicida busca pareja en Tinder.
20 junio, 2018
Asesinan a candidato independiente en Michoacan
21 junio, 2018

El centro de Saltillo se divide, pero Manolo sigue en la delantera

Dos de las zonas críticas para los candidatos a la alcaldía de Saltillo son los distritos 13 y 15. Dichos distritos corresponden a las zonas céntricas de la ciudad.

Del 27 de mayo al 8 de junio, Agenda Viral se dio a la tarea de encuestar a las diferentes zonas de Saltillo sus intenciones políticas.

Los resultados muestran que para los distritos 13 y 15, Manolo Jiménez es hasta el momento el ganador con un 35% de intención de voto. Seguido por el candidato Carlos Orta, con un 26% en un total de ambas zonas. El total de saltillenses con voto definido es un 61%.

Sin embargo, un 17 % de los saltillenses se encuentran indecisos en su voto. Este mismo porcentaje lo tiene Oscar Mohamar.

Armando Prado candidato independiente y Tommy Vives por PRD comparten un 2% de preferencia. Juan Cristóbal Cervantes Herrera obtendría cada un 1%.

La tendencia del sondeo muestra una preferencia por Jiménez, se muestra debido a la campaña realizada por municipio en la zona en la cual se realizaron obras públicas y apoyo a esta zona. Pero, no es momento de cantar victoria si bien Mohamar se encuentra 11 puntos abajo aún queda margen de votantes que pueden definir su opinión a favor del candidato.  

Quede al pendiente de agenda viral para conocer la intención de voto de los saltillenses en los demás distritos que conforman nuestra ciudad.

Metodología de la encuesta: Muestra representativa de 800 saltillenses proporcionales al total de la población, tomando en cuenta el padrón de los distritos 13, 14,15 y 16 para que la opinión no presenta sesgo. Para el distrito 13 y 15 la población fue de 200 encuestados para cada uno, mediante muestreo aleatorio, 50% telefónicas y 50% puerta a puerta.

Edad promedio de 18 a 84 años.

Edad repetida 44 años.

Porcentaje por género: hombres 62% Mujeres 38%, por aleatoriedad no pudo controlarse la participación de sexo.

Fechas de muestreo del 27 de Mayo al 8 de Junio

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *