En honor al Popocatépetl, Puebla crea la “Conchatépetl”

Conchatépetl es un pan con una variedad de rellenos y mermelada de fresa que parece lava

Cientos de personas se han mantenido en alerta máxima en medio de la atención mediática provocada por la mayor actividad del volcán Popocatépetl para evitar ser tomados por sorpresa por la potencial erupción del coloso.

Otros, en cambio, han encontrado la manera de sacar provecho de la circunstancia y han recurrido o bien a elaborar platos en honor a «Don Goyo» o bien a vender ceniza volcánica como recuerdo.

En honor al volcán Popocatépetl, una pastelería familiar en Puebla creó el Conchatépetl, que tiene varios rellenos y mermelada de fresa que parece lava volcánica.

El Conchatépetl es una concha que tiene chocolate para simular ceniza, y en el medio tiene un pequeño hueco relleno de fresa para simbolizar el cráter del volcán.

Además, hay numerosos sabores disponibles, con precios desde 20 pesos, que incluyen Nutella, frambuesa, fresa, queso Filadelfia, manzana, piña y arándano.

Aunque el negocio familiar no fue la primera panadería en Puebla en diseñar panes con forma de Popocatépetl, otros se sumaron a la idea popular y hornearon los volcanes “Don Goyo” y el conchatépetl. La receta original se viralizó en las redes sociales, donde cientos de internautas elogiaron el ingenio de los creadores.

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