El Subcomité Técnico Regional Covid-19 Sureste determinó ampliar en una hora la operación de algunos giros comerciales, esto gracias a que la ocupación hospitalaria se mantiene en 30 por ciento en la región.
Dicho acuerdo atiende el equilibrio entre el cuidado de la salud y la reactivación económica.
El ajuste se aplicará a partir de este miércoles 17 de febrero, para los giros alimenticios y de eventos sociales.
Restaurantes, restaurantes con venta de bebidas alcohólicas, restaurantes bar (que operan como restaurante):
• Capacidad limitada al 50 por ciento.
• 100 personas como máximo.
• Horario de lunes a domingo hasta la 01:00 horas.
Bares y restaurantes-bar (que operan como bar):
• Solo con modalidad de restaurante.
• Capacidad limitada al 50 por ciento.
• 100 personas como máximo.
• Horario de lunes a sábado hasta la 01:00 horas.
• Domingo cerrado.
Salones de Eventos (para comidas, reuniones ejecutivas, académicas y eventos sociales):
• Capacidad limitada al 50 por ciento.
• 150 personas como máximo.
• Obtener certificado de salón de eventos responsable.
• Horario de lunes a domingo hasta las 01:00 horas.
En la sesión se informó que en caso de que la ocupación hospitalaria llegue al 60 por ciento, volverán las restricciones en cuanto a capacidad y horario.
Por lo que se hizo un llamado a los responsables de los mencionados giros comerciales para mantener los protocolos sanitarios vigentes.